今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温33度,夜间最.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝山区召开2018年春季森林防火工作会议

宝山区召开2018年春季森林防火工作会议

来源: 宝山区 时间:2018-04-16 16:19:08.0 点击量:320 【打印本页】 【关闭窗口】

春风大草木干,护林防火重在前。为认真贯彻落实省市森防工作会议精神,有效预防安全隐患和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全,保护国家森林资源, 4月3日,宝山区副区长陈凤志主持召开2018年春季森林防火工作会议,就切实做好今年春季森林防火工作进行再部署再强调。

会议对全区春季森林防火工作进行了安排部署,重点安排了清明节期间的森林防火工作。

会议强调,全区各级领导要把春防安全工作当作第一要务、第一项职责,纳入重要工作日程,要强化宣传、全民参与,要把握时机、突出重点,要加强联防、经常沟通、密切配合,要加强领导、强化调度指挥、确保政令畅通。区森林防火指挥部要积极发挥统筹协调的作用,做到统一指挥、协同作战,确保防火信息及时上传下达,畅通无阻。各相关部门和单位积极主动做好森林防火安全工作,要把道口、守山头、看坟头,严格制止入山上坟烧纸,确保全区春防工作取得全面胜利。

针对森林防火工作,陈凤志指出,今年清明节期间为春防工作重点,各级各部门要切实增强抓好春防工作的责任感和紧迫感,要精心组织,超前部署,广泛宣传,层层发动,全力做好今年的森防工作。要严格贯彻执行《森林防火条例》,坚持“三不放过”、“四个一律”。 在野外见火种就收,野外点火就罚,引起山火者必抓,酿成火灾者必判。

陈凤志要求,全区上下要多渠道、多形式、多方位、大力度开展森林防火宣传工作,使"森林防火、人人有责"的意识深入千家万户;要采取有效措施,加强野外火源管控、加大森林火险隐患排查力度。

陈凤志强调,要严格重视春防工作,一旦出现问题事故必将层层追究责任,按照问责予以处分。与此同时区森防指挥部组成的五个督导检查组将深入各防区督导检查森防工作,确保国家森林资源和人民生命财产安全。

会上传达了双宝森防字[2018]1号文件精神,宣读并下发了《宝山区2018年春季森林防火工作方案》和《宝山区关于做好清明节期间森林防火工作的通知》。

区各相关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!