今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3级,白天最高气温21度,夜间.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝山区委八届十四次常委(扩大)会议召开

宝山区委八届十四次常委(扩大)会议召开

来源: 宝山区 时间:2018-04-16 16:20:16.0 点击量:145 【打印本页】 【关闭窗口】

4月9日,宝山区委书记刘志强主持召开区委八届十四次常委(扩大)会议。区委领导刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波出席会议。区领导任黎阳、宋清利、于国洺、陈凤志、苑咏梅、金海梅、艾翠利列席会议。

就全区煤矿复检和安全生产情况,刘志强在会上指出,全区各级各部门要充分认识到安全生产工作的严峻性和复杂性,本着高度负责的工作态度,全力以赴抓好安全生产工作。刘志强要求,要认真总结经验教训,牢固树立安全发展理念,对排查出的隐患逐一整改闭合。要完善应急预案,加强值班值守,随时做好处理安全生产事故的准备,严格进行煤矿复检工作。刘志强强调,要坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,找准工作重点,压实落靠责任,采取有针对性的措施,切实抓好安全生产工作,为社会和谐稳定营造良好环境。

就扶贫帮困捐衣物工作情况,刘志强指出,全区各单位各部门要充分认识扶贫帮困这项工作的必要性和重点性,这是一场‘帮扶’,而不是‘包袱’,在今年4月下旬,进一步广泛发动和组织社会各界通过捐赠或志愿服务等多种形势积极参与扶贫帮困捐衣物活动。要注重氛围营造、注重社会参与,坚持常态化、坚持规模化,切实地帮扶城乡贫困人口、弱势群体。

在听取了驴业养殖、木耳种植工作情况的汇报后,刘志强指出,要充分认识发展驴业养殖和木耳种植的重大意义,要把驴业养殖和木耳种植作为现代农业的支柱产业和全面振兴的重要支撑来抓。刘志强强调,全区各相关单位部门要抢抓机遇,坚定信心,迎难而上,全力以赴支持发展驴业养殖、木耳种植工作,努力为宝山区转型发展全面振兴做出新的更大贡献。

会上还听取了全区农业产业结构调整工作情况的汇报。刘志强提出要求,全区上下要坚定不移、不折不扣按照省市委的最新要求,把推进农业产业结构调整作为一项重要工作来抓好抓实,全面加快推进农业产业结构调整,实现产业调优、群众增收的目标。

会上,还传达了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》文件精神。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!