(气象专栏)

首页 图片信息 正文 宝山区召开深化机关作风整顿优化营商环境大会

宝山区召开深化机关作风整顿优化营商环境大会

来源: 宝山区 时间:2018-04-16 16:21:01.0 点击量:455 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,宝山区召开深化机关作风整顿优化营商环境大会,深入贯彻落实省市委深化机关作风整顿优化营商环境的重要部署,进一步巩固拓展全区机关作风整顿成果,全面安排今年全区深化机关作风整顿优化营商环境工作。区委书记刘志强出席会议并做重要讲话,区领导许广军、李伟、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波出席会议。

会上动员全区上下着力解决发展环境不优的深层次问题,树立新作风、展示新形象、实现新作为,为推动宝山区转型发展提供坚强良好环境保障。会议指出,按照省、市委统一部署,宝山区决定利用1年时间,深化机关作风整顿优化营商环境,并坚决打好打赢这场攻坚战,

区委书记刘志强在会上说,去年以来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要批示精神和省市委的一系列决策部署,紧盯作风建设和破坏营商环境存在的问题,主动查摆、持续发力、立行立改,重点整顿了思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛、服务态度不优等方面问题,机关作风建设得到进一步加强,干事创业环境得到进一步优化,全区干部职工思想观念发生积极变化,服务效能有所提高,群众满意度进一步提升,主要经济指标增速超过预期目标,社会事业平稳健康发展,各项工作均取得了显著成效。但在少数干部身上确实存在的一些亟待解决的问题,也成为阻碍宝山区发展的“绊脚石”和“拦路虎”,我们必须下定决心、坚决根除。

刘志强指出,作风建设永远在路上,优化营商环境没有休止符。在思想认识上坚决不放松,确保政治站位不断提高。要强化理论武装,要充分利用区委中心组和周末学习日这两个载体,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,做到融会贯通、学以致用。要强化典型示范,激发干事热情,坚持正面教育为主、反面警示教育为辅;要牢固树立“以民为本”的思想,强化为民服务,营造良好环境,切实改进机关工作作风,提高工作效率,创造竞争优势。

刘志强强调,作风建设关乎党的形象,是最大的政治。要坚持深化作风整顿工作不放松,确保营商环境更加优化。吸取以往教训引以为戒,不断筑牢思想防线,时刻绷紧理想信念这根弦;要力行力改铁腕治理,加大对干部作风问题的惩戒力度,对优亲厚友、吃拿卡要、与民争利等群众反映强烈的问题,依法依纪从重处理,始终保持高压态势;要坚持治本抓源,着力构建科学规范、系统完备、长效管用的作风建设制度机制体系,真正让各项规章制度内化于心、外化于行、固化为习惯。

刘志强要求,要强化组织领导,各部门要牢固树立长期作战的思想,沉下身子,用心研究,抓细抓常抓长,确保各项任务落到实处,在落靠责任主体、强化督查问责、宣传教育、形成长效机制等方面取得实效。

刘志强最后强调,作风整顿优化营商环境,事关当下,更事关长远。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省市委的安排部署,动员全区上下积极行动起来,打好打赢作风整顿优化营商环境攻坚战,以过硬作风和优良环境推动宝山区转型发展,以发展成效检验作风整顿优化营商环境成果,为决胜全面建成小康社会、建设生态、幸福、美丽新宝山作出更大贡献!

会上,区委副书记、区深化机关作风整顿优化营商环境工作领导小组组长李伟宣读了《宝山区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。

区委常委、常务副区长刘志军主持会议并就落实会议精神提出具体要求。

区各大班子及公检法、监察委、县直副科级以上领导干部、区属各部门各单位、街道办事处党政主要负责人、区机关和区七星镇机关和副科级以上干部、驻区中省市直单位主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!