(气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝山辖区各学校统一开展社会主义核心价值观心字歌传唱活动

宝山辖区各学校统一开展社会主义核心价值观心字歌传唱活动

来源: 宝山区 时间:2018-04-16 16:25:06.0 点击量:274 【打印本页】 【关闭窗口】


树立价值标杆,引领首先风尚。近日,宝山辖区各学校统一开展了社会主义核心价值观心字歌传唱活动,用行动践行社会主义核心价值观。

为贯彻落实市精神文明办、宝山区精神文明办和宝山区教育局关于广泛开展社会主义核心价值观心字歌传唱活动的精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力营造健康向上的校园文化氛围,进一步落实立德树人根本任务,3月20日辖区各学校统一开展了社会主义核心价值观心字歌传唱活动。

活动中,宝山村小学、育人小学、星旺小学的同学们以热情的诵读、嘹亮的歌声和欢乐的舞蹈等多种形式对心字歌进行了完美的演绎,唱出了社会主义核心价值观传递出的满满的正能量,唱出了同学们尚德志善,好学致远的中国梦,深刻诠释了社会主义核心价值观的内涵,展示了青少年昂扬向上的精神风貌。   

通过开展社会主义核心价值观心字歌传唱活动,大力倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,用歌声传递价值观、滋润青少年心灵,努力营造健康向上的校园文化氛围,让社会主义核心价值观的种子在广大青少年心中生根发芽。实现“通过孩子来影响一个家庭,通过家庭带动整个社会精神文明的提高”的目标,让社会主义核心价值观深入人心,让社会主义核心价值观心字歌响彻整个校园。



(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!