今天白天到夜间,多云转小雨,西南风3-4级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 市司法局多措并举 认真开展“全民国家安全教育日”宣传活动

市司法局多措并举 认真开展“全民国家安全教育日”宣传活动

来源: 市司法局 时间:2018-04-16 16:54:14.0 点击量:911 【打印本页】 【关闭窗口】

今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日,按照市委要求,市司法局结合司法行政系统工作实际,精心组织,广泛发动,多措并举,认真开展了形式多样、具有特色的宣传活动,切实提高了全市广大干部群众的国家安全防范意识和安全防范能力。 

一是强化组织领导,确保宣传工作落实到位。市司法局对国家安全教育高度重视,召开专题会认真传达市委有关文件精神,并对全系统的国家安全宣传工作进行了安排部署。制定了《市司法局2018年全民国家安全教育日活动方案》,层层分解细化,切实落实责任,确保宣传工作顺利开展。

二是组织集中学习,提高全系统干部职工国家安全意识。为加强对全系统干部职工的国家安全宣传教育,局机关将《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规列入全体干警学习计划。

三是加大宣传力度,增强社会公众国家安全意识。注重运用生动直观的典型案例,从社会公众易于理解接受的角度普及宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等法律法规。同时,充分利用微信群及QQ群上传宣传标语和国家安全方面的内容。

四是周密部署,精心组织集中宣传活动。

4月15日上午,市司法局、依法治市办联合开展形式多样的“国家安全教育日”活动。市局党委书记、局长马长林,市局副书记、依法治市办主任韩云清,市局政治处主任苗晓文及公证、法援、基层、社矫等业务部门的负责人及工作人员共20余人出席了当天的活动。

此次活动共设立宣传展板4块,悬挂宣传横幅1块。据统计,本次活动共发放宣传资料300余册、宣传购物袋100余个、普法宣传扑克50余副,解答群众咨询30余人次,增强了国家安全教育的宣传效果,创造了良好的法治氛围。


(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!