(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开二○一八年第二次党组(扩大)会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开二○一八年第二次党组(扩大)会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-17 08:17:34.0 点击量:4835 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)4月16日,市政府党组书记、市长郑大光主持召开2018年第二次市政府党组(扩大)会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在十三届全国人大一次会议期间参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神;学习贯彻了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神。会议对贯彻落实“三会一课”制度和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》进行了安排部署。

对于学习习近平总书记重要讲话精神,郑大光指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃、博大精深,再次着重强调了一系列重大理论、重大战略和重要思想。在学习习近平总书记重要讲话精神过程中,要深读原文,结合党的十九大精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平总书记系列重要讲话特别是针对黑龙江的两次重要讲话精神,梳理其中的新思想、新理论、新判断、新观念。要带着问题学,对照习近平总书记的重要讲话精神,结合我市实际找准工作重点,进一步明确工作方式和目标要求,以习近平总书记重要讲话精神指导我市工作实践,攻坚克难,干出新成绩。要结合当前工作,有针对性地学习,按照习近平总书记重要讲话精神的总要求,制定招商引资政策、金融政策、引进人才政策、促进民营经济发展政策。

关于落实“三会一课”制度,郑大光强调,“三会一课”制度是基层党支部需要长期坚持的一项最基本制度,是解决机关基层党组织建设软、散、弱的根本手段,各政府党组成员、各机关党支部必须高度重视,切实执行到位。要保证“三会一课”的参加次数,认真讨论学习;要保证“三会一课”质量,确保不走过场;要保证“三会一课”内容丰富,注重实际效果。

关于党风廉政建设责任制,郑大光要求,市政府党组成员在思想上政治上行动上要与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻党中央、省委、市委对党风廉政建设的一系列重要部署,真正把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上。要进一步提高认识,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立遵规守纪的政治意识、勤政廉政的自律意识、以上率下的表率意识。要强化责任担当,严格落实“一岗双责”责任制,做党风廉政建设的践行者。要以严的标准、严的纪律加强对身边人员和亲属的管理,做到自己清、身边清、家属清。

市政府党组成员于志善、冯海军、王长泰、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、正处级督查专员,市政府组成部门、市经开区管委会、各县区政府主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!