今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-10度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市就今年全民阅读活动进行新闻发布

我市就今年全民阅读活动进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-20 08:51:42.0 点击量:4561 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 安丽)4月19日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市文广新局副局长、全民阅读活动领导小组办公室常务副主任贾韧刚就2018年全民阅读活动进行新闻发布。

据贾韧刚介绍,今年全民阅读活动的主题是“书香双鸭山,创建文明城”。全民阅读活动要以提高全市人民思想道德和科学文化素质为目标,树立“阅读生活化、学习终身化”的阅读理念,组织全方位、多层次的阅读活动,培养全市人民“爱读书、读好书、勤读书、善读书”的良好习惯。通过多层面整体推进,使全民阅读活动深入到基层、普及到群众,将读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,以读书求新知,以读书促进步,为推进我市城市转型发展提供强大力量。

今年3月至6月集中开展全民阅读主题活动;6月至12月深入开展全民阅读系列活动。此次全民阅读活动共分为4个阶段。3月15日至3月31日为启动准备阶段;4月1日至5月31日为组织实施阶段;6月1日至6月15日为表彰提升阶段;6月16日至12月31日为深入开展阶段。

党政机关、事业单位、群众团体将开展丰富多彩的读书活动,通过学习政治理论书、人生导向书、管理科学书、文学品鉴书和专业科技书,共同拥抱高品质文化阅读。教育系统开展中国诗文经典阅读活动,通过亲子阅读和师生诵读,汲取优秀文化精华,提升教师文化素养,积淀学生文化底蕴,共同感悟中华优秀传统文化的精髓与魅力。乡镇(街道)和社区(村屯)开展阅读进社区活动,通过老年人阅读、发挥老年人在基层群众中的榜样作用,培养广大社区群众读书、爱书的良好习惯,激发每个家庭藏书、用书的向上热情。企业开展职工阅读活动,通过读书学习,提升企业职工素质,使职工眼界得到开阔、知识得到更新、技能得到提高,提升职工的阅读力和思考力,增强职工职业自豪感和创业自信心。通过一系列阅读活动的开展,掀起全社会参与阅读的热情。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山矿工报、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!