(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届三十次常委会(扩大)会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届三十次常委会(扩大)会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-26 08:41:02.0 点击量:4847 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)4月24日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届三十次常委会(扩大)会议。

会议研究讨论了《市委常委会2018年工作要点(讨论稿)》《中共双鸭山市委工作规则(讨论稿)》《中共双鸭山市委常委会工作规则(讨论稿)》《关于贯彻落实省委十二届二次全会和省委经济工作会议精神责任分工方案(讨论稿)》和《双鸭山市关于有关领导干部抓招商上项目工作实施方案(讨论稿)》。

会议重点听取了2018年一季度全市经济运行、财税收支情况汇报和产业项目建设情况汇报,对今年一季度经济运行情况进行了深入分析,对当前经济发展形势进行了科学研判,并就全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,进一步做好我市下阶段经济工作和当前重点工作进行了具体安排部署。

会议强调,全市上下要坚定信心,采取有效措施,推进经济平稳健康运行,确保圆满完成全年各项工作任务。要突出重点,全力抓好产业项目建设。深刻认识产业项目建设的重要性,牢固树立抓产业项目的鲜明导向,层层传递抓产业项目的强烈信号,在盘活存量上下功夫,在做优增量上想办法,在提质增效上做文章,提升经济发展质量和效益。要大力推进重点产业项目建设。围绕新增长领域上项目,围绕“三篇大文章”上项目,围绕“四头四尾”上项目,围绕产业集群上项目。要活化实化招商引资工作的有效方式,抓好展会招商,深化合作招商,组织专题招商,鼓励以企招商,实施蹲点招商,落实落靠招商上项目的主体责任和指标体系。各县区各单位党政主要领导要率先垂范,以上率下,带头抓招商上项目。要统筹兼顾,推进全市经济社会协调发展。要按照习近平总书记提出的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,统筹推进和实施乡村振兴战略。重点围绕农民增收调结构,围绕增加经济作物种植面积调结构,围绕市场需求调结构,围绕农业龙头企业调结构,围绕优良品种推广调结构,围绕解决瓶颈制约问题调结构。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保真脱贫、全脱贫。要坚定实施创新驱动发展战略,转变传统观念,突破思维定式,采取超常规的举措抓好科技成果转化落地、科技人才引进等工作,实现新旧动能转换。要全力以赴抓好“双创”工作,采取政策引导、资金支持、服务促进、培训催生、平台孵化和典型带动等措施,推动创新创业,激发内生动力,增强发展活力。要重点组织实施好“双创培训计划”,持续强化企业家和高校毕业生、城镇转岗职工、城镇再就业人员、农民工、退伍军人等群体培训,提高他们的创业就业技能和本领。要持续推进全面深化改革,扎实推进生态文明建设。加快制定秸秆综合利用三年规划,全面实行秸秆禁烧,推行秸秆肥料化、能源化、饲料化、基料化和原料化,推进秸秆综合利用和无害化处置。要深入开展作风整顿和优化营商环境工作。坚持问题导向,抓正反面典型,营造良好的政务环境、政策环境、法治环境、人文环境。抓好审批事项归集进入审批大厅、“互联网+政务服务”、“四零”服务承诺创建、优化流程再造等工作。要制定招商引资、金融服务、引进人才、促进民营经济发展、规范企业检查、扶持“双创”等政策,并认真实施。要加快推进重点民生工程建设,加快补齐民生事业短板。要落实责任,全面加强党对经济工作的领导。完善对党中央和省市委决策部署的执行、监督、考评、奖惩等工作机制,切实担负起抓经济工作的责任,着力提升抓经济工作的专业能力。要务实重干,切实抓好备春耕、安全生产、秸秆综合利用、政策制定等当前重点工作。

郑大光、张云凯、刘爱丽、王辉、马新、尚德龙、徐培友、周彬出席会议。张振伟、于国华、楼中梁、郑野岩、冯海军、张丰发、王月花、于长海、曲涛、田守明、贺大伟等列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!