今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟主持召开书记专题办公会议研究部署近期重点工作

宋宏伟主持召开书记专题办公会议研究部署近期重点工作

来源: 双鸭山日报 时间:2018-04-28 08:29:44.0 点击量:2834 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)4月25日,市委书记宋宏伟主持召开书记专题办公会议,研究部署市委近期重点工作。

会议听取了今年以来秸秆禁烧和综合利用工作落实情况汇报;听取了关于行政权力向审批大厅归集、互联网+政务服务和流程再造工作情况的汇报;研究讨论了《全市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案(讨论稿)》《全市深化机关作风整顿优化营商环境工作联系点方案(讨论稿)》《2018年双鸭山市“双创”和企业经营管理培训方案(讨论稿)》和《双鸭山市职业培训资源整合方案(讨论稿)》。

关于秸秆禁烧和综合利用工作。宋宏伟强调,抓好秸秆禁烧及综合利用工作有利于发展循环农业、生态农业,有利于建设美丽乡村和防治大气污染,是事关广大人民群众身体健康和社会安全的大事。各县区和有关部门要从讲政治、讲大局的高度正视问题,抓好全市范围内的秸秆禁烧和综合利用工作。要坚持项目化利用方向,推行秸秆肥料化、能源化、饲料化、基料化和原料化,推进秸秆综合利用和无害化处置。要进一步细化工作方案,研究工作作业量、秸秆收集量和机械伺配量,科学确定项目的选址和规模,提高方案的针对性和可操作性。要疏堵结合、以堵促疏、标本兼治,做到综合利用和秸秆禁烧“两手抓,两促进”。要吃透国家、省有关政策,根据我市实际情况研究制定政策,发挥叠加效应,取得实际成果。要层层落实责任,严格督办检查,做到职责落实无盲点,监督管理无缝隙,切实抓好全市秸秆禁烧和综合利用工作。

关于集中整治窗口服务工作。宋宏伟强调,推进审批事项向大厅归集和实现互联网+政务流程再造,是整顿机关作风优化营商环境的有力举措,是推进放管服改革的重要内容,也是落实以人民为中心服务理念的具体体现。要坚持问题导向,统一思想,提高认识,按照“应进必进、业务优先、方便群众、结合实际”的原则,做好审批事项归集审批大厅工作。各部门要对政务服务事项进行全面自查和重新梳理,该下放的权力一定下放到位。要选优配强人员,将业务精、作风正、素质好、能力强的优秀干部配备到窗口岗位,并为进驻大厅的工作人员做好服务保障。要重塑服务大厅外部形象,抓好内部流程再造工作,切实提高服务质量和工作效率,以崭新形象和优质服务赢得群众信任,真正做到“服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉”。

关于职业培训资源整合、“双创”和企业经营管理培训工作。宋宏伟强调,实行职业培训资源整合有利于充分利用培训资源,要做到立足现有师资力量与聘请省内外专家教授相结合,发挥职教集团培训主渠道作用与发挥社会力量培训相结合,大规模讲堂式培训与专业化班次培训相结合,“走出去”与“请进来”相结合的原则,整合培训资源,统筹培训项目,优化资金使用,提升服务能力。要坚持精准实用的原则,针对机关干部、回乡大学生、城市居民和民工、双矿转岗分流人员、企业家和企业经营者等不同群体特点,合理设置课程,提高培训的针对性和有效性。要组织开展好首届创业大赛和职业技能大赛,对优胜者给予扶持奖励,充分激发创新活力,为城市脱困转型、全面振兴营造良好氛围。

郑大光、魏军、张振伟、张云凯、马新、辛敏超、尚德龙、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、贺大伟出席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!