今天白天到夜间,阵雨,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届三十二次常委会(扩大)会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届三十二次常委会(扩大)会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-07 08:47:27.0 点击量:1843 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)5月4日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届三十二次常委会(扩大)会议,研究部署近期重点工作。

会议学习解读了《中华人民共和国宪法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;传达了全省农村集体产权制度改革发展壮大集体经济现场推进会议精神,并研究贯彻落实意见;听取了关于中央和省委巡视整改及巡察整改情况的通报和全市深化机关作风整顿优化营商环境阶段性进展情况的汇报;听取关于我市全国文明城市创建工作的汇报,并研究讨论了《双鸭山市创建全国文明城市目标分解暨责任分工(讨论稿)》《关于成立双鸭山市创建全国文明城市组织机构的意见(讨论稿)》《双鸭山市关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市柔性引进人才实施办法(讨论稿)》。

关于贯彻落实乡村振兴战略,宋宏伟强调,大力实施乡村振兴战略有利于推进乡村治理体系和治理能力现代化,是一项非常重要的工作,必须牢牢抓在手上。各级各部门要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,走好中国特色社会主义乡村振兴道路。要加快构建现代农业体系,围绕农民增收、增加经济作物种植面积、拓展市场需求、壮大龙头企业、优良品种推广和解决瓶颈制约问题等六个方面调整产业结构推动农业增效。各部门要将上级的要求部署与本地实际紧密结合,创新工作方法,提升工作效能,努力开创农业农村现代化新局面。

关于全国文明城市创建工作,宋宏伟强调,文明城市创建是协调推进“五个文明”发展的重要抓手,是城市综合发展水平的重要标志,是促进城市文明程度建设的必然要求,也是市民综合素质提升的重要体现。各级各部门要充分认识到文明城市创建的重大现实意义和深远历史意义,增强信心,稳扎稳打,不断取得阶段性成果。各部门要根据目标分解和责任分工,层层传导压力、严格落实责任。要健全组织机构,强化督办考核,保障经费投入,建设长效机制,努力营造“党委统一领导、党政齐抓共管、创城指挥部办公室组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的创建工作格局。

关于深化机关作风整顿优化营商环境工作,宋宏伟强调,要深入开展学习,抓好组织发动。认真学习贯彻上级有关要求部署,切实提高工作的主动性和自觉性。各县区、市直各单位要迅速行动起来,理清思路,完善方案,落实责任,实现高标准开局、严要求起步、系统性推进。要动真的、来实的、碰硬的,精准发力,务求实效,坚决杜绝轰轰烈烈走过场,力戒形式主义。要坚持问题导向,突出工作重点,紧盯重点领域、重点单位、重点岗位和重点人员,集中突破,按要求和时限整改到位。要加强组织领导,抓好正反典型,严格跟踪问效,全力打造高效廉洁的政务环境、开明开放的政策环境、公平正义的法治环境和文明包容的人文环境,让广大人民群众切身感受到集中整治带来的积极变化。

郑大光、张云凯、刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、周彬出席会议。魏军、张振伟、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、孙榕泽、田守明、付军等列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!