今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在全市企业家代表座谈会上强调 坚持问题导向 打造最优环境 让企业家创业安心顺心

宋宏伟在全市企业家代表座谈会上强调 坚持问题导向 打造最优环境 让企业家创业安心顺心

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-07 08:51:31.0 点击量:2240 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)5月3日,我市召开企业家代表座谈会。市委书记宋宏伟与11名来自我市各行业领域的企业家代表亲切交流,听取他们在生产经营建设中遇到的困难和问题,征求大家对我市整顿机关作风优化营商环境工作的意见建议。

“要直言不讳、畅所欲言,讲真话、谈实情、建诤言。”宋宏伟开门见山地直言座谈代表,“多提有关职能部门在工作态度、办事效率、工作流程中存在的问题短板,多讲需要市委市政府帮助协调解决的具体事项,多谈对全市整顿机关作风优化营商环境工作的意见建议。”

各位企业家代表介绍了企业生产经营状况,分享了在我市投资兴业的感受,提出了创业中遇到的困难和问题以及对市委市政府更好服务发展的意见和建议。

宋宏伟边听边记,不时回应企业家提出的问题,并要求有关部门认真记录和做好梳理,坚持问题导向,科学制定整改方案,逐项落实整改措施,及时向企业家反馈办理情况。

宋宏伟指出,企业家是经济发展的贡献者。我市的发展建设离不开一大批有活力、懂经营、善管理的企业家。全市各级党委政府要站在讲政治讲大局的高度,大力营造服务和支持企业家健康成长的优良环境,做企业家的坚强后盾。要深入查找我市在基础设施建设、金融服务、人才培育、公平交易环境打造、审批流程优化、企业间合作共赢、打击违法行为、改善生活环境等方面存在的问题和不足,敢于揭短亮丑,及时进行整改,为企业发展营造公平、诚信、法治、舒心的良好环境。

宋宏伟强调,要紧密结合深入开展整顿机关作风优化营商环境活动,对行政审批事项进行梳理归集,再造工作流程,规范工作程序,提升服务标准,打造良好的政务环境。要不断优化完善在招商引资、金融支持、人才引进、扶持民营经济、规范监察执法、企业家培训等方面的政策,为企业发展打造优良的政策环境。要结合开展“法治建设年”活动,严厉打击破坏市场秩序的违法行为,推进依法行政,加强法治政府建设,打造优良的法治环境。要全面开展文明城市创建工作,提高市民的综合素质和道德水平,形成人人关注作风建设、人人关心企业发展的人文环境。要着力营造政府、企业、社会共同关注环境保护的良好氛围,为企业发展打造优良的生态环境。希望各位企业家牢固树立长远发展理念,准确把握市场机遇,在激烈的市场竞争中磨练筋骨、强健体魄、形成优势,有效推动产业转型升级,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

市委副书记、市委整顿机关作风优化营商环境领导小组组长张云凯同志主持会议。

市委常委、政法委书记、市委整顿机关作风优化营商环境领导小组副组长孙波,市委常委、常务副市长、市委整顿机关作风优化营商环境领导小组副组长辛敏超,市委常委、秘书长、统战部部长、市委整顿机关作风优化营商环境领导小组副组长尚德龙,市直有关部门和企业家代表参加了座谈。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!