今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开全市污染防治工作会议 郑大光主持并讲话

市政府召开全市污染防治工作会议 郑大光主持并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-09 08:32:02.0 点击量:1391 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)5月7日上午,市政府召开全市污染防治工作会议,传达贯彻中央财经领导小组第一次会议精神,传达贯彻省政府第四次常务会议关于污染防治工作会议精神,听取我市污染防治工作情况。市委副书记、市长郑大光主持会议并讲话。

郑大光指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大提出的全面建成小康社会决胜阶段的三大战役之一,将环境保护的重要性推上了更高层次。各县区、各部门必须切实提高政治站位和政治担当,充分学习掌握党中央政策精神,全面落实有关环境保护工作的各项决策部署。要把习近平总书记关于生态文明建设和污染防治的重要指示贯彻到工作实践当中,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“生态兴则文明兴”的绿色发展理念,增强“四个意识”,筑牢环保红线,坚守环保底线。各县区、各部门、各经营主体要在推进污染防治工作中不断压实责任,全面落实领导责任、属地责任、监管责任、行业管理责任、企业主体责任。要以管发展必须管环境、管生产必须管环保、谁主管谁审批、谁决策谁负责、谁污染谁治理、谁损害谁赔偿为原则,建立完整的责任清单和工作目标,明确任务,细化工作路径和方法,建立健全环保责任体系。

关于今后一个时期污染防治工作,郑大光强调,各县区、各部门要重新梳理工作流程,将污染防治工作摆在突出重要的位置,明确工作重点,切实把秸秆禁烧及综合利用、取消燃煤小锅炉、安邦河综合治理、启动绿盾2018专项行动、落实中央环保督察各项目标任务等具体工作抓在手上。要坚持问题导向,查清污染防治工作中存在的突出问题,加大追责问责力度,各县区、各部门要迅速认领责任,确定工作目标、责任人,建立台账,确保整改措施落实到位。各部门要积极协同配合,做好行政执法与司法的有机衔接,建立健全环境保护行政执法机制,加大执法力度。宣传部门要及时跟进,加强媒体宣传和舆论监督,营造广泛参与、全民动员打好污染防治攻坚战的良好氛围,曝光破坏环境行为,监督整改。

辛敏超、于志善、冯海军、董高峰、王长泰出席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!