今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 黑龙江省政协召开港澳委员深圳座谈会 宋宏伟代表我市作招商引资项目推介

黑龙江省政协召开港澳委员深圳座谈会 宋宏伟代表我市作招商引资项目推介

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-15 08:46:19.0 点击量:2031 【打印本页】 【关闭窗口】

本报深圳讯(记者 李超)5月12日,黑龙江省政协组织召开港澳委员深圳座谈会。

省政协主席黄建盛出席会议并讲话。省政协副主席郝会龙主持会议。省委常委、副省长贾玉梅出席会议。

会议通报了黑龙江省经济社会发展情况;书面通报了省政协2018年与港澳委员有关活动安排、省发改委关于黑龙江和广东对口合作情况、粤港澳促进黑龙江经济发展联盟工作成果及未来合作意向;与会委员围绕“粤港澳促进黑龙江经济发展及龙粤携手合作共赢的途径和方式”的主题作了交流发言;大庆市、双鸭山市、大兴安岭地区先后作了招商引资项目推介,并分别与港龙会、澳龙会签订了合作框架协议。

市委书记宋宏伟在作项目推介时介绍了我市的资源禀赋、区位条件、产业基础、文化特色和招商引资政策,并向与会人士发出真诚邀请。他说,双鸭山矿产资源富集,合作发展资源精深加工产业极具潜力;现代农业领先,合作发展绿色食品产业前景广阔;开放步伐加快,合作发展对俄经贸产业充满商机;生态文化独特,合作发展特色旅游产业得天独厚。近年来,双鸭山市正在不断优化发展环境,合作发展的浓厚氛围日益形成。全市上下始终致力于打造审批少、流程优、效率高、服务好的政务环境、公平正义的法治环境和诚信守约的人文环境,努力让合作者和客商在双鸭山投资更加放心、安心、舒心。

宋宏伟强调,党中央正在大力推进东北老工业基地振兴,黑龙江省和广东省按照党中央和国务院的要求正在进行对口合作,推进优势互补、互利共赢。双鸭山市也与佛山市进行了宽领域、深层次的合作,这必将进一步拉近我们和港澳的距离。我们真诚希望经过这次专题推介,进一步加深相互了解,增进彼此情谊,寻找合作切入点,促进共赢发展。志合者,不以山海为远。双鸭山市真诚地希望广大港澳委员和社会各界人士到双鸭山去参观考察、寻求合作,实现互利共赢。

市政协主席张振伟,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长楼中梁,市政协副主席张丰发及我市有关单位负责人参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!