今天白天到夜间,阵雨,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜间最.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 四方台交警大队开展告别交通陋习 争做文明使者主题交通安全宣传活动

四方台交警大队开展告别交通陋习 争做文明使者主题交通安全宣传活动

来源: 四方台区 时间:2018-05-15 08:55:20.0 点击量:254 【打印本页】 【关闭窗口】

为营造文明和谐的道路交通安全氛围,创建良好畅通的道路交通安全环境,四方台交警大队以辖区赶集活动为契机,组织民警深入辖区农贸市场开展交通安全宣传活动,进一步提升辖区群众交通安全意识,文明意识,教育引导其自觉遵守交通安全法律法规、养成文明的出行习惯。

活动期间,大队民警围绕“告别交通陋习、争做文明使者”这一主题,呼吁辖区群众开文明车,走文明路,做文明人,践行文明交通行为,树立文明交通风尚,争做文明交通使者。为驾驶人、赶集摊主、群众发放交通安全宣传单;讲解安全出行应注意的有关事项;教育驾驶人自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾驶”的行车习惯,服从交通警察指挥、遵守交通法律法规,不争道、不抢行、不占道、不随意变道、不乱停乱放、乱掉头、不闯红灯,不遮挡号牌、不酒驾、文明礼让斑马线;教育行人自觉规范自身言行,遵守交通信号,不要闯红灯,不要乱穿马路,不要在机动车道内行走,不要妨碍机动车正常通行,不乘坐超员车辆、黑车,确保自身安全,以模范遵守交通法规为荣、以不遵守交通法规为耻,积极参与交通志愿服务,主动劝阻不文明交通行为,劝导和提醒家人、朋友关注交通安全、遵章守法,文明出行。

交警部门呼吁:

文明的城市需要文明的交通,文明的交通呼唤文明的市民,交通文明关乎着每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福,让我们携起手来,自觉告别交通陋习,争做文明有礼市民,从我做起,走向文明!祝广大市民朋友文明出行,一生平安!

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!