今天白天到夜间,阵雨,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜间最.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝清县庆祝5.12国际护士节表彰大会暨文艺汇演

宝清县庆祝5.12国际护士节表彰大会暨文艺汇演

来源: 宝清县 时间:2018-05-16 08:16:46.0 点击量:232 【打印本页】 【关闭窗口】

512日是第107个国际护士节,县卫生和计划生育局在人民医院一楼大会议室组织举办了卫计系统“天使在身边 满意在医院”庆祝5.12国际护士节表彰大会暨文艺汇演。县卫计局、人民医院、中医院、妇幼保健院及各县镇、民营、个体卫生院、诊所负责人参加会议。

会上,县领导丁康平希望广大护理工作者进一步强化服务理念,优化服务质量,把患者和社会的满意度作为检验优质服务成效的“标尺”,为人民群众提供安全、专业、全面、优质的护理服务,努力成为全市乃至全省的行业典范。要加强学习,提升技能,努力成为行业技术尖子、服务能手。要树立主动学习、超前学习、终身学习的观念,要有好学的韧劲,苦练的蛮劲,练就过硬的本领,更好地履行救死扶伤的护理职责。同时,卫生计生系统要加强正面宣传,积极引导,营造全社会尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围。

会上,宣读了《关于对卫计系统“星级护士站”、“十佳护士长”、“十佳护士”、“优秀护士”表彰的决定》,并为先进集体及个人进行颁奖。星级护士站、十佳护士长及十佳护士代表分别作了经验介绍。

文艺汇演在舞蹈《欢天喜地》中拉开帷幕,音乐快板《众志成城创辉煌》、青春舞《good  time》、小品《365个祝福》等一个个精彩节目陆续登场,这些节目表达了对“最美护士”的致敬与赞扬,同时向广大护理工作者致以节日问候与祝福!文艺汇演在《传光授帽仪式》中结束,飘然的白衣代表纯洁的心灵,别致的燕帽代表守护生命的重任。她们,就是守护生命的白衣天使。        

(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!