(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市食药监局:贯彻两会精神 保障食药安全

市食药监局:贯彻两会精神 保障食药安全

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-16 08:59:17.0 点击量:524 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)为认真学习贯彻全国两会精神,市食品药品监督管理局要求全体党员干部要切实增强做好食药监管工作,全面提高食品药品安全治理能力治理水平。

下一步,市食药监局将以全国两会精神为指引,重点抓好七项工作:一是全面深化改革,建立健全统一权威的食药监管体制。二是全面落实监管责任,保障公众饮食用药安全。严格过程监管,严把食品药品生产经营许可关,加强食品生产、流通、餐饮服务各环节监管;按照“属地负责、全面覆盖、风险管理、信息公开”的原则,严格落实日常监管责任;加大保健食品夸大宣传、食药安全“百日行动”等专项整治力度;加大稽查执法力度,建立集风险防范、案件调查、行政处罚、案件移送于一体的工作体系。三是全面加强监管能力建设,夯实监管工作基础。四是全面加强风险防控工作,严守安全底线。加强源头严防、过程严管、风险严控,做好舆情风险防范化解。五是全面优化发展环境,深入推进“放管服”改革,推进诚信体系建设,促进食药产业发展。六是全面开展干部作风整顿工作,营造精益求精的敬业风气。七是全面推进社会共治,打造共建共治共享的社会治理格局。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!