今天白天到夜间,阵雨,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 抢抓机遇 服务发展 全力加快推进两山产业园项目建设步伐

抢抓机遇 服务发展 全力加快推进两山产业园项目建设步伐

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-16 08:59:53.0 点击量:323 【打印本页】 【关闭窗口】

——访双鸭山经开区党工委副书记、管委会主任、挂任佛山国家高新技术产业开发区管委会副主任廉德录

本报记者 李超

在全市加快转型发展和推进“两山合作”的关键时期,市委选派我来佛山高新区挂职管委会副主任一职,我感到责任重大、使命光荣,这是一次难得的学习提高、开拓视野、寻求合作的机会。按分工我协助分管经济工作的副主任开展经济发展、科技、投资促进、招商引资等方面的工作,这也使我在日常工作中有了更多的时间了解调研高新区和走访考察区内企业。特别是高新区在改革、创新和经济建设等方面的理念、思路和典型的经验做法,为我们树立了典范和标杆,我要努力做到细学、深研、悟透,学到“真经”,结合双鸭山经开区的实际情况,把经开区的改革和项目建设工作做好,千方百计补短板、强内功,努力缩小与先进地区开发区的差距。同时,要结合挂职期间的学习调研、走访考察以及和企业家的沟通交流,深入研究双鸭山经开区重点产业和项目开发定位,综合考虑生产原料和区域市场服务,有针对性务实地开展招商引资工作,以提高招商引资的成功率。

另外,在佛山、双鸭山两地市委、市政府领导的关怀和直接推动下,总部位于佛山的国药集团成员企业——中国中药控股有限公司计划投资2亿元的中药生产加工项目决定落户双鸭山经开区,并计划于今年内开工建设。该项目是佛山、双鸭山两市对口合作的首个产业项目,为两市进一步深化对口合作奠定了基础。下一步,我们将在两地市委、市政府领导的大力支持与推动下,我们要不断优化营商环境,做好项目扶持和服务,加快推进项目落地,确保年内开工建设,力促中药(双鸭山)产业园及早建成投用,为全市经济转型发展做出应有的贡献。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!