今天白天到夜间,阵雨,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市国税局助力经济高质量发展

市国税局助力经济高质量发展

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-16 09:00:26.0 点击量:297 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)市国税局把发挥税收职能作用、优化纳税服务作为推动和落实市委、市政府深化作风整顿优化营商环境工作的重要切入点,认真抓好各项便民服务措施的落地执行,努力打造便民办税新体验,确保纳税人更有获得感。

过去的一年,市国税局严格落实国务院6项减税等优惠政策,2017年共为各类纳税人兑现减免退税10.8亿元。深入开展国地税合作,在联合税收分析、跨区域涉税事项管理等方面取得明显成效,试点推进“一窗一人一机”联合办税,提高了联合办税质效。扎实推进商事登记制度改革,简并登记程序,减少资料重复报送,缩短涉税事项办理时限。健全改革后的税收征管配套措施,加强登记巡查、发票领用等事中事后管理,协同有关部门共同强化市场主体监管。全面推行实名办税,进一步促进诚信税收体系建设。开展委托邮政部门代开发票和代征税款,让纳税人少跑路、少花钱。在各级办税服务厅实行“六零”服务承诺,开启周六上午延时办税,持续加大力度推广电子税务局。投入资金对中心城区办税服务厅进行升级改造,建立24小时国地税自助办税服务厅及电子税务局体验区,提高了办税服务效率。

2018年,市国税局将聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,努力在解决“五个问题”“狠抓五要”上下功夫,即:解决失责失信、不依法行政问题,解决为税不廉、刁难勒卡问题,解决服务不优、质效不高问题,解决形式主义、官僚主义表现问题,解决能力不足、不细不实问题。一要优化服务措施。深化“放管服”改革,做到“放不留死角、管不设前置、服更加高效”,推动国税系统“放管服”改革、优化税收环境工作提质升级。二要深化国税地税合作。统筹谋划“互设、共建、共驻”等多种联合办税方式,让纳税人持续获得“进一家门、办两家事”的便捷办税体验。三要打造优质服务品牌。以“新时代·新税貌”为主题继续深入开展“便民办税春风行动”,严格贯彻落实国家税务总局提出的5大类20项64条办税服务举措,持续提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感、税法遵从获得感。四要继续推进“六零”服务创建。推行办税事项“最多跑一次”清单,贯彻落实新修订的《办税服务厅管理办法》,继续推行导税服务、预约服务、提醒服务和实名办税、自助办税、移动办税,不断拓展自助办税终端服务功能,延伸24小时自助办税服务。五要完善“互联网+”服务体系。拓展优化“电子税务局”功能,加强纳税人端信息化建设,重点优化完善申报缴税、网上审批等功能;推进“全程网上办”涉税事项落地工作,依托电子税务局推行新办纳税人网上办税系统开户、新办涉税事项告知等“套餐式”服务,大力推进“无纸化”办税。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!