今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 开展集体廉政教育 强化廉洁履职意识

开展集体廉政教育 强化廉洁履职意识

来源: 教育局 时间:2018-05-16 09:02:19.0 点击量:461 【打印本页】 【关闭窗口】

市教育局党委为切实落实党风廉政建设责任制,增强新任领导干部廉洁自律意识,5月9日下午,局纪委组织了市教育局2017年以来提拔的26名科级领导干部进行集体廉政谈话廉洁从政从教知识测试和参观廉政教育基地活动

局纪委对提拔的科级领导干部提出四点要求:一是增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,履行职责时要做到一岗双责。二是坚持严于律己,争当勤政廉政、廉洁自律的先进模范。切实做到:以人为本,执政为民;履职尽责,狠抓落实;依法行政,遵纪守法;廉洁自律,善始善终。三是牢记宗旨,自觉接受监督,要严格按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》办事,要自觉接受上级、同级、下级的监督 。四是勤于学习,加强自身修养,要加强政治理论、法律法规、业务知识、文化知识的学习。

通过廉政谈话、知识测试和参观学习,使提拔的科级领导干部进一步提高了对党风廉政建设重要性的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,落实一岗双责有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将把廉政谈话的成果化为推进工作的动力,在新的岗位上清正廉洁,履职尽责。通过知识测试和参观学习局纪委再次强调要继续深入贯彻落实中央八项精神,认真学习《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等党内条规,要牢记前车之鉴,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,在今后的工作中做到警钟长鸣、防微杜渐,时时刻刻紧绷反腐倡廉这根弦,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,做一名清正廉洁、遵纪守法的教育工作者

 

 


(责任编辑:教育局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!