今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 双鸭山市召开校外培训机构专项治理工作推进会议

双鸭山市召开校外培训机构专项治理工作推进会议

来源: 教育局 时间:2018-05-16 09:03:05.0 点击量:422 【打印本页】 【关闭窗口】

5月15日,双鸭山市校外培训机构专项治理工作推进会议在市教育局召开。按照市委、市政府工作部署,市教育局联合市民政局、人社局和市场监督管理局,就切实减轻全市中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理行动,按照国家、省、市的要求,加强领导,协同工作,确保专项治理目标任务落实到位,按期完成。会议从为什么要开展校外培训机构专项治理、专项治理的原则和重点、如何开展好专项治理行动三个方面进行了详细安排部署。

会议强调,各相关单位要高度重视,建立联动机制。此次开展校外培训机构的专项治理行动,是落实国家、省、市重大部署,回应人民群众普遍关注热点问题的重大举措。会议指出,各相关单位,要明确责任,把握工作进度。按照原则依法规范一批,依法审批评估一批,依法整顿取缔一批。按照《双鸭山市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》规定的时间表、路线图、任务书,把控工作进度,夯实责任,按期完成。会议重点强调未经审批、违反规定、超标培训等10个方面的不规范行为,要求各方给予高度重视。

会议要求,专项治理工作要科学施策,加大舆论宣传。专项治理行动政策性比较强,希望各相关单位要认真领会国家和省、市等四部门关于开展专项治理工作的文件要求,吃透精神实质,准确把握政策标准,并结合区域内实际,突出治理重点。要充分发挥媒体的作用,广泛宣传治理行动的重要意义。引导家长树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,切实减轻学生课外负担。

会议最后强调,整顿校外培训机构,切实减轻中小学生课外负担,不仅涉及到千家万户的利益,更是维护社会稳定的大问题。为此,会议要求各相关单位和部门一定要高度重视,明确责任,密切协作,按照专项治理方案,履行好各自的工作职责,切实使校外培训机构专项治理工作取得实实在在的效果,努力创办人民满意的教育。市专项治理小组将不定期开展专项督查,及时通报相关情况。

市教育局党政班子、局机关相关科部长、各县(区)教育局长和负责同志,市民政局、人社局和市场监督管理局的相关领导和负责同志参加今天会议

会议宣读了《双鸭山市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》。

(责任编辑:教育局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!