今天白天到夜间,阵雨,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 神华国能宝清煤电化一期工程11月底前投运

神华国能宝清煤电化一期工程11月底前投运

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-17 08:17:42.0 点击量:182 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(首席记者 马淑芬 )5月11日,神华国能宝清煤电化有限公司电厂项目区塔吊高耸,焊花四溅,工人们头戴红色安全帽,紧张而有序地忙碌着,他们有的正在进行汽轮机转子安装,有的正在对凝结水泵进行解体检修,还有的正在对合金管进行排光谱分析……

神华国能宝清煤电化项目规划总投资180亿元,一期工程规划建设1100万吨/年露天煤矿(先期建设500万吨/年)、2×600MW超临界湿冷机组和化工项目。其中,露天煤矿投资约28亿元,电厂投资约55亿元。煤电项目是黑龙江省建设“八大经济区”战略中东部煤电化基地、煤城转型升级和落实习近平总书记提出的“煤头电尾”重要支撑项目。露天煤矿投达产后将创造出黑龙江省首家千万吨级煤矿、露天开采、褐煤开发的三个第一。

近年来,宝清县以“煤头电尾”“煤头化尾”为抓手,强力推动煤炭精深加工,神华国能宝清煤电化项目顺利推进。截至目前,一期工程已完成投资72亿元,两台机组将分别于今年底投运,露天煤矿6月份联合试运转。届时,神华国能宝清煤电化有限公司将实现年销售收入10亿元,上交税金2亿元。



(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!