(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政协领导走访商会协会开展工作调研

市政协领导走访商会协会开展工作调研

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-17 08:24:08.0 点击量:413 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 安丽)5月15日,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王月花先后走访了市老年志愿者协会、市企业家协会等行业商会协会,就开展培育发展行业商会协会更好承接政府职能进行工作调研。

在听取相关部门负责同志的汇报后,王月花强调,要充分认识加强行业商会协会建设必要性,承接政府职能的重要性。这是一项推进国家治理体系和治理能力现代化的关键性工作,是政府职能转变的内在需求,是民营经济转型的开放需要。要进一步完善功能,发挥商会协会作用。同时,要进一步规范管理,加强协会自身建设,建立一系列配套的内部管理制度,提升从业人员的职业素质。要进一步加大社团登记管理工作,加强审查审核,对非法社团要坚决依法取缔。

王月花要求,要继续围绕中心、服务大局,当好政府管理和服务非公经济的参谋助手,进一步发挥服务非公经济的平台作用,引导企业坚定发展信心,坚持需求导向和问题导向,着力服务非公企业创新创业、做优做强,促进非公经济健康发展。要切实履行好职责,努力扩大工商联组织的影响力和感召力,更好地发挥“桥梁纽带”作用,为促进全市经济社会的快速转型发展作出应有贡献。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!