今天白天到夜间,阵雨,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府领导到联系点调研

市政府领导到联系点调研

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-17 08:26:14.0 点击量:264 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)5月15日,副市长于志善深入到深化机关作风整顿优化营商环境工作联系点市交通局和市食药监局,深入了解开展深化机关作风整顿优化营商环境工作进展情况,并与大家一起探讨交流如何共同将此项工作部署好、落实好、推进好。

在听取联系点工作进展情况汇报后,于志善认为这两家单位思想认识深、重视程度高、采取措施实,着力解决了群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,推动了机关作风整顿持续好转、营商环境明显改善。他强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提升认识、转变思想。结合“两学一做”学习教育,认真组织全局干部职工进行理论学习,通过学习使广大干部坚定理想信念、树牢群众观点、提升服务意识。不断转变思想、更新观念,转变作风、提升效能,真正把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,将这项工作抓实抓好抓出成效,以优良作风、扎实成效回应群众关切和期盼。要以做好当前市委、市政府各项重点工作为抓手,提升本领、转变作风。要坚持问题导向,敢于刀刃向内,切实查摆当前我们工作中存在的问题症结,对查摆出的问题要不回避、不遮掩,认真整改、重点突破、集中攻坚,要以务实担当的作风和勇气,解决突出问题,优化发展环境,落实落靠责任。今年,市交通局要重点解决交通行政执法随意性强、执行政策不到位、执法方式方法简单不规范、监管非法营运车辆不力、交通运输行政审批办事流程不优问题。食品药品安全责任重大,关乎国计民生,今年双安双创任务较重,但是不能因噎废食,忽视了作风建设。执法人员直接面对企业、面对商户、面对群众,一定要改变原来的工作方式方法,把自己放在服务者的位置上,做到听民声、帮民困、解民忧,只有这样,才能真正让群众“最多跑一次”,从心底对我们的工作和服务感到满意。

于志善希望,要以这次深化机关作风整顿优化营商环境为契机,推进作风建设常态化、制度化。作风建设永远在路上,没有休止符。干工作、办事情要以实现好维护好发展好最广大人民群众根本利益为出发点和落脚点,坚持正面引导,建立长效机制,形成系统完备的制度体系,不断巩固和拓展深化机关作风整顿优化营商环境的成果。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!