(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市召开党委办公室主任(扩大)会议

我市召开党委办公室主任(扩大)会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-17 08:27:37.0 点击量:477 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)5月16日上午,全市党委办公室主任(扩大)会议在市委报告厅召开。

市委常委、市委秘书长、市委统战部长尚德龙在会上就进一步做好当前和今后一个时期全市党委办公系统工作提出明确要求,一是带头旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党办是政治机关,要把政治建设摆在第一位,党办人的首要品质是政治品质,首要能力是政治能力,要按照高标准、严要求的工作原则,带头学习,进一步提升政治理论素养;二是带头贯彻党中央和省委、市委决策部署,进一步强化政治标准;三是带头严守党的政治纪律和政治规矩,进一步提高政治意识,做政治上的明白人。

尚德龙要求,要带头服务市委工作大局,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导实践。全市党委办公系统要把“五个坚持”作为行动准则、工作目标和努力方向,把服务中心工作作为首要职责,牢固树立高度自觉的大局意识,把加强督促检查工作作为党委落实决策的重要抓手,把改进信息工作作为党委决策的重要参谋手段,把调查研究工作作为党委科学决策的重要前提和基础,把筹办重要会议工作作为党委强化部署工作的重要综合载体,把文件运转工作作为党委履行管理职能的重要形式,把做好机要、保密、党内法规工作作为党委政令畅通的重要保障,做到正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局。

尚德龙强调,要带头转变工作作风,坚持用习近平总书记对我省重要讲话精神指导工作。全市党委办公系统要按照从快、从严、从细、从实和精细、精确、精致、精准的原则,带头转变作风、优化环境,把转变工作作风体现在综合协调服务中;把转变工作作风体现在敬业奉献精神中,甘于奉献、善于创新、严于律己;把转变工作作风体现在干部队伍建设中,加强机关党建工作,增强队伍活力,紧紧依靠党委和政府,始终保持奋发作为的工作状态和求真务实的工作作风,不断开创党委办公系统工作新局面,为服务市委工作大局和全市经济社会发展作出应有的贡献。

会上书面传达了习近平、栗战书、丁薛祥和张雨浦同志关于党委办公系统工作的讲话精神;传达了市委书记宋宏伟在市委办公室科级以上干部座谈会议上的讲话精神;书面印发了《全市党委办公系统“督查落实年活动”实施方案》(讨论稿)。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!