今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 省委党校第3期青年干部战略培训班在宝清县开展现场教学

省委党校第3期青年干部战略培训班在宝清县开展现场教学

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-17 08:30:47.0 点击量:728 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(首席记者 马淑芬)近日,省委党校第3期青年干部战略培训班来到宝清县,开展了为期3天的体验式教学及实践教学培训活动。市委常委、市委组织部长马新及宝清县相关领导陪同。

参训学员们首先来到宝清镇庄园村与农户进行了对接。他们进农家屋、吃农家饭、干农家活、唠农家嗑……大家一致表示,通过劳动体验,对群众生产生活有了更深切的体会,对我们党与人民群众长期同甘共苦的关系有了更深刻的认识,在今后的工作中将更加自觉地把实践当成最好的课堂、把群众当成最好的老师,更加主动地深入基层、深入群众中,锻炼品质、净化心灵。

走访慰问贫困户过程中,参训学员们认真查看扶贫手册,仔细询问贫困户的致贫原因、脱贫政策及落实情况,帮助贫困户理清脱贫思路、坚定脱贫信心,并为贫困户送去了米、面、油等生活必需品。

在交流座谈会上,参训学员们分成3组与宝清县各乡镇负责人、驻村第一书记等基层干部,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、产业结构调整和特色经济发展等方面进行了深入交流。

在庄园村,参训学员们和宝清县双馨演艺公司共同为村民们送上了精彩的文艺节目。次日,参训学员们来到珍宝岛革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献了花圈,聆听了烈士的先进事迹。

培训班的学员们还实地考察调研了宝清县万里润达粮食仓储、深加工及热电联产项目,白瓜籽交易大市场、丰收农业服务有限公司、神华国能宝清煤电化项目和现代农业科技示范园区。

三天的现场教学,参训学员们对宝清县经济社会建设取得的成就赞不绝口。学员们认为,宝清县抢机遇、抓发展、理念新、起点高,发展思路清晰,为人民群众创造了和谐美丽的生活环境,很值得学习借鉴。在今后的工作中,将理清工作思路,创新工作方法,为推动全省经济社会发展贡献自己的力量。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!