(气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在饶河县调研时强调 依托绿水青山 打造生态品牌

郑大光在饶河县调研时强调 依托绿水青山 打造生态品牌

来源: 双鸭山日报 时间:2018-05-28 09:10:01.0 点击量:1411 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)5月24日,市委副书记、市长郑大光深入饶河县调研。

郑大光先后深入到大顶子山对俄果蔬产业化基地、饶河口岸、饶河东北黑蜂加工贸易产业园区、饶河中俄互市贸易区、为民服务大厅、电商产业园区,以及饶河县小南河村分布式光伏扶贫电站、农家摄影旅游基地、黑金部落影视基地和部分贫困户家中走访调研。

调研中,郑大光详细了解饶河县的生态环境保护、产业扶贫项目建设、地域品牌商品营销、对外贸易、服务窗口整治、特色旅游资源培育、扶贫政策落实等情况,并提出相应指导意见。

郑大光指出,加强生态文明建设始终是保障民生福祉的重中之重,饶河县要以良好的自然生态环境资源为依托,深入贯彻绿色发展理念,坚持以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“像对待生命一样对待生态环境”的重要指示为引领,严守生态保护红线,把不损害生态环境作为发展的底线,坚持保护优先,推动生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面。要把培育生态文化和发展生态产业作为重要支撑,突出生态环境带来的独特魅力和资源优势,找准生态文明建设与经济发展的结合点,打造“绿色生态”品牌。

在饶河东北黑蜂加工贸易产业园区,郑大光强调,区域特色产业想要打破发展瓶颈做大做强,必须首先转变思想观念,找准企业发展突破口,积极探索新发展模式。要在产品品牌整合上下功夫,进一步明确产品优势,在养、产、销过程中找准支点,推动标准化生产全覆盖,延伸产业价值链条。要不断强化市场意识,通过企业合作、“互联网+营销”、引才引智等方式,切实提升产品和企业竞争力,推动企业扩大生产经营规模。要紧抓有利契机,借助“龙广”合作、“两山”合作的大好时机,通过各种经贸平台和推广推介活动,进一步扩大品牌产品的知名度和影响力。

在为民服务大厅,郑大光强调,要不断完善窗口服务功能,提升窗口服务效能,对照《全市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》要求,全面开展“四零”服务,整合线上线下功能,加强自身业务人员培训,增强“互联网+政务服务”能力,实现一窗式受理、一网式办结、一站式服务,从细节出发,最大限度方便市场主体和群众办事,为优化营商环境提供有力的服务保障。

在小南河村,郑大光详细询问贫困户的收入情况、身体健康状况以及扶贫保障等情况。郑大光强调,要把“两不愁、三保障”、“三通三有”等各项具体工作作为基础标准,突出做好产业扶贫,不断创新扶贫方式,切实增加贫困户收入。同时,加强对贫困户的思想帮扶和引领,帮助贫困户真正脱贫。

市政府秘书长王长泰陪同调研。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!