今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市集中收听收看全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动动员部署视频会议

我市集中收听收看全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动动员部署视频会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-01 09:14:27.0 点击量:753 【打印本页】 【关闭窗口】


本报讯(记者 安丽)5月30日下午,全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动动员部署视频会议召开,安排部署“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,深入推进党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大安全事故发生。

会议强调,要以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

会议要求,各地各部门要紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题,通过开展“6·16”集中宣传日、应急救援演练、警示教育等一系列宣教活动,进一步强化安全红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质,为促进安全生产形势持续稳定奠定坚实的基础。

市委常委、常务副市长辛敏超及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!