(气象专栏)

首页 时政信息 正文 张庆伟到杜尔伯特蒙古族实验小学看望师生时寄语全省少年儿童 爱党爱国勤奋学习传承美德 争做担当民族复兴大任的接班人

张庆伟到杜尔伯特蒙古族实验小学看望师生时寄语全省少年儿童 爱党爱国勤奋学习传承美德 争做担当民族复兴大任的接班人

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-01 09:16:32.0 点击量:658 【打印本页】 【关闭窗口】

黑龙江日报5月31日讯(记者 曹忠义)“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟到杜尔伯特蒙古族实验小学看望少年儿童和教职员工。他代表省委省政府向实验小学的同学们、向全省广大少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童健康成长辛勤付出的广大教师、少先队工作者和社会各界人士表示衷心感谢和亲切慰问。

杜尔伯特蒙古族实验小学是一所县属民族教育学校,有蒙古族学生491人,占学生总数的28.8%。张庆伟首先来到四年二班教室,观摩教学情况,并与师生亲切交流,鼓励孩子们多读书、读好书,让读书成为终生习惯,要努力把老师教授的内容变成自己的知识。他还特意叮嘱老师,风扇不要直接吹着孩子。上楼时,张庆伟发现楼梯比较窄,要求学校教育学生上下楼不要拥挤,孩子的安全是第一位的。综合实践教室内,同学们正在上竹笔书法课,张庆伟走进教室仔细观看,亲切地与少数民族和留守儿童代表交流,询问孩子们喜不喜欢、练习几年了,看到孩子们投入地用竹笔书写蒙文,他说一定要高度重视课外活动,注重传承文化、发展特长、锤炼品质。一楼电教室内,正在举行一场别开生面的“欢乐六一·情暖童心”主题队会,张庆伟饶有兴致地观看同学们富有民族特色的精彩表演,赞扬他们个个都是小小艺术家。演出结束后,他向孩子们赠送了图书,并送上节日的祝福。

张庆伟表示,少年强,则国强,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望大家爱党爱国爱家乡,从小树立报效祖国的远大志向,听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的一代新人。你们是草原上的“小雄鹰”,不管飞到哪里,都不能忘记祖国,这是第一位的。希望大家爱学习、爱劳动、爱锻炼,肯于吃苦、勤于思考,在学习中增长本领,在劳动中磨练意志,在锻炼中强健体魄,长大后成为祖国的栋梁之才。希望大家爱父母、爱老师、爱同学,传承中华民族传统美德,明礼守信,乐于助人,懂得感恩,争当学习践行社会主义核心价值观的小模范。

张庆伟强调,各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入落实党的十九大对教育工作的新要求、新部署,高度重视教师队伍建设,努力提升教师传道授业解惑的能力和水平。要把校园安全摆上特别重要的位置,加强安全教育,提高学生安全意识,开展安全演练,提升学生自我保护能力,净化校园周边环境,为学生快乐学习、健康成长创造良好条件。

张雨浦、杜和平、孙东生、刘睦终,省直有关部门负责同志参加活动。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!