(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市收听收看“龙江发展讲坛”2018年第三场报告会

我市收听收看“龙江发展讲坛”2018年第三场报告会

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-01 09:17:10.0 点击量:857 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)5月30日,“龙江发展讲坛”举行2018年第三场专题报告会。十三届全国人大代表、中国民法研究会副会长、黑龙江大学博士生导师杨震作《弘扬宪法精神 维护宪法权威》专题讲座。

我市在市委组织部和市委党校分别设立第一、第二分会场,郑大光、魏军、张云凯、刘爱丽、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、李昌海、张志福、于国华、楼中梁、郑野岩、冯海军、董高峰、张丰发、王月花、苏程远、曲涛、贺大伟、庄绪春在第一分会场收听收看了讲座。 各县设分会场同步收听收看此次讲座。

杨震从宪法的根本法地位、宪法的基本内容、宪法的完善和发展以及宪法的实施与保障等四个方面,结合典型案例,对宪法进行了全面系统的解读。报告主题鲜明,内涵丰富,条理清晰,理论水平高,实践指导性强,对强化党员干部的宪法意识,学习宪法、遵守宪法、宣传宪法、维护宪法、运用宪法具有极强的指导性和现实意义。

会议要求,广大领导干部要以此次报告会为契机,深刻认识到宪法的法律地位、法律权威、法律效力,加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵循宪法、维护宪法、运用宪法,捍卫宪法尊严,遵从宪法地位,努力提高依法行政的能力和水平。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!