今天白天到夜间,多云转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市集中收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

我市集中收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-04 08:44:40.0 点击量:1115 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议于5月31日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

国务委员王勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。

会议强调,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

郑大光、辛敏超、楼中梁、郑野岩、冯海军、董高峰及有关单位负责人在我市分会场收听收看了会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!