今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-13度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在市委网络安全和信息化领导小组会议上强调 加快推进信息化建设 开创我市网信工作新局面

宋宏伟在市委网络安全和信息化领导小组会议上强调 加快推进信息化建设 开创我市网信工作新局面

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-05 08:46:53.0 点击量:1129 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)6月4日,市委网络安全和信息化领导小组会议召开。市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长宋宏伟出席会议并讲话。他强调,要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行习近平网络强国战略思想,锐意创新、奋勇争先,加快推进信息化建设,不断开创我市网信工作新局面,为经济社会发展提供强大的舆论支持、可靠的安全保障和强有力的信息化支撑。

宋宏伟强调,要深刻领会习近平网络强国战略思想的重大意义。习近平网络强国战略思想是新时代马克思主义基本原理与我国互联网发展治理实践相结合的产物,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领网信事业发展的思想指南和行动遵循。全市上下要从党长期执政和国家长治久安的高度,进一步深化对网信工作地位和作用的认识,深化对网络意识形态、网络安全和信息化发展等重大问题的认识,切实把思想和行动统一到党中央战略部署上来,进一步增强做好新时代网信工作的责任感、紧迫感、使命感。

宋宏伟强调,要准确把握做好新时代全市网信工作的重点任务,坚持把保障网络安全作为总要求,加强关键信息基础设施安全保护,提升网络安全态势感知和应急处置能力。坚持把打赢网络意识形态斗争作为总抓手,持续推进网络综合治理,加强网上正面宣传和舆论正向引导,抢占网络意识形态阵地。要坚持把信息化引领作为新引擎,抓住国家加快发展网信事业的重大机遇,加快推动数字产业化,加快培育一批特色鲜明、创新能力强、具有一定市场竞争力的网信骨干企业,全力推进实体经济信息化,释放数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用,用信息化助推经济高质量发展。要坚持把服务改善民生作为落脚点,加强互联网基础设施建设,加快推进互联网政务深度应用,加快“智慧社会”建设,走好网上群众路线,以更大力度、更实举措,全力提升网信事业发展水平。要切实加强党对网信工作的集中统一领导,把网信工作摆在突出位置,提高政治站位,强化组织领导,建强人才队伍,进一步夯实责任、细化举措、抓好落实。

会议学习传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神;印发了《中共双鸭山市委关于调整市委网络安全和信息化领导小组组成人员的通知》;听取了市委网络安全和信息化领导小组办公室有关工作情况汇报。

市委副书记、市委网络安全和信息化领导小组副组长张云凯主持会议。孙波、尚德龙、于志善、于长海及相关单位负责人出席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!