今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 社会各界爱心助考 为高考学子保驾护航

社会各界爱心助考 为高考学子保驾护航

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-11 08:22:10.0 点击量:870 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张涵)数年寒窗苦读,今朝亮剑试锋,一年一度的高考如期而至。高考当日,考场内,学子们奋笔疾书;考场外,我市多个部门与社会各界爱心志愿者不辞辛苦,默默奉献在市区各考点,助力高考。

7日上午,记者在第三十一中学考点外看到,家长和考生陆续前来。现场多名志愿者正在忙碌着,有的搭建帐篷,摆放桌椅;有的架起饮水机,设立爱心服务点;有的拿着矿泉水在校门口分发给考生及家长;有的把一箱箱矿泉水搬到爱心服务点上……大家忙得不亦乐乎,满头大汗。

志愿者们将矿泉水免费提供给考生、家长及服务高考的安保人员,捎去丝丝清凉,赢得一片赞誉。记者了解到,双鸭山市中小企业商会携手益峰宾馆还精心组织高考爱心服务车队,解决矿区孩子在高考期间交通不便问题,免费为高考生服务,一对一专车接送,助力高考。他们的助考车辆都是中小企业商会爱心人士的私家车辆,共计30余台,为考生们提供安全舒适的乘车环境,许多年轻志愿者已连续几年在高考期间做公益活动。当日,他们还向考生展示了“高考加油,旗开得胜”的暖心祝福语,他们说,考生奋战在考场内,他们在场外提供服务,做不同的事,却一样在诠释闪亮的青春。

拍拍肩膀、打个手势、送上一个祝福的拥抱……中午时分,考试结束铃声响起,学生陆续走出考场,家长们纷纷探身张望,寻找着自己孩子的身影。学子的考场,全城的“战役”。无论是相关部门还是社会各界的爱心人士,不仅保障了应考的环境和秩序,还传递了爱心和正能量。望着考生们远去的背影,记者深深祝福,祝福他们考出好成绩,实现青春梦想!


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!