今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会

我市收听收看“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-12 09:23:01.0 点击量:974 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)6月11日,“龙江发展讲坛”举行2018年第四场报告会。邀请中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江作《新时代区域协同与城市发展转型——京津冀协同发展专咨委工作体会》专题报告。

我市分别设立第一、第二分会场,宋宏伟、魏军、张云凯、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、李昌海、楼中梁、于志善、张丰发、曲涛、田守明、汪世军在第一分会场收听收看了讲座。各县设分会场同步收听收看此次讲座。

报告从城镇化与人口变化、国家城镇空间体系与东北地区空间格局的认识、《京津冀协同发展规划纲要》阅读、大城市病与城市发展模式转型、《北京城市总体规划(2016年——2035年)》阅读、雄安新区规划工作的体会六个方面做了深入浅出的讲解。李晓江教授的报告深入分析了中国城镇化空间特征以及人的需求转变对城镇化趋势的影响,梳理和总结了我国城镇化发展的特征和面临的问题,提出了新型城镇化背景下城市建设的新方向。整个报告既有理论高度,又有实践深度,让人深受启发。

会议要求,各级、各部门要结合工作实际,认真消化吸收专家的意见建议,并将其转化落实。要提高站位,把高质量推进建设现代化新龙江作为全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;要增强进取意识,主动作为,推动区域协同发展和城市转型升级,以强有力的举措为推动建设现代化新龙江加力升温。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!