(气象专栏)

首页 县区动态 正文 市委常委、政法委书记孙波深入四方台党建联系点开展调研工作

市委常委、政法委书记孙波深入四方台党建联系点开展调研工作

来源: 四方台区 时间:2018-06-12 10:30:23.0 点击量:225 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,市委常委、政法委书记孙波深入四方台党建联系点振兴东路街道办事处中心社区和太保镇东胜村开展党建工作调研,区委书记邓小冬、区委副书记邹长存陪同调研。

调研中,孙书记深入了解中心社区党支部和党员队伍作用发挥情况、社区党组织服务群众工作情况。并指出,社区党支部要以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,推进街道社区党建,为全面建成富强民主文明和谐美丽的城区提供坚强的组织保证。

调研中,孙书记深入了解太保镇东胜村党支部堡垒作用发挥情况和党员队伍作用发挥情况、农村经济发展情况以及乡村振兴战略贯彻落实情况。在座谈解民情和谋划下步工作思路的同时,为农民党员上了一堂生动的党课。他最后指出,农村基层党组织是党推动农村发展的战斗堡垒,是执政兴国的根基所在,一个坚强有力的基层组织干部队伍,特别是基层支部“一把手”,是引领发展的“带头人”,是实现乡村振兴的“排头兵”,一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。东胜村要始终坚持建强支部,提升组织力、强化执行力、增强战斗力,发挥好党支部“攻坚克难的堡垒”作用,不断增强农村基层党组织自我完善、自我创新、自我提高的能力,增强造血功能,用好用活国家利好政策,积极壮大农村集体经济,抓好精准扶贫工作,提高社会治理能力,推动农村文化事业全面发展,打造生态宜居的社会主义新农村。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!