(气象专栏)

首页 时政信息 正文 全市“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会召开

全市“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会召开

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-13 08:51:51.0 点击量:475 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 王浩宇)6月12日,全市“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会在市中级人民法院召开。市委常委、市委政法委书记孙波出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实全省“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会精神,坚持问题导向,补齐工作短板,动员全市各方力量,采取超常规措施,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,向党和人民交上合格的答卷。

孙波要求,全市各级人民法院要充分发挥主力军作用,积极履行主体职责,区分“执行难”和“执行不能”,挂牌督办一批重大执行案件,采取超常措施,让胜诉当事人拿到真金白银;对“执行不能”要说明情况,加大救助力度,争取胜诉当事人理解。各级政法机关要牢固树立一盘棋思想,充分发挥各自职能作用,切实形成工作合力,建立打击拒执犯罪联席会议制度,坚决将拒执犯罪分子绳之以法。执行联动惩戒机制的成员单位要着力实施联合惩戒,依法穷尽惩戒措施,让失信人一处失信,处处受限。各级政法委要加大执法检查力度,加强对涉访涉诉信访案件的督查督办,确保案件执行有力推进,为进一步促进社会公平正义、维护人民群众合法权益做出应有的贡献。

市政协副主席、市公安局党委书记、局长于长海主持会议并就贯彻会议精神提出了具体要求。市中级人民法院党组书记、院长、市委政法委副书记田守明宣读了《全市关于决胜“基本执行难”攻坚战的意见》。市委政法委相关负责同志宣读了省法院、省检察院、省公安厅《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件若干问题的规定》和《市委政法委挂牌督办执行案件的决定》。各有关部门负责人作了表态发言。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!