(气象专栏)

首页 时政信息 正文 省委扫黑除恶专项斗争督导组来我市召开座谈会

省委扫黑除恶专项斗争督导组来我市召开座谈会

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-13 08:53:20.0 点击量:523 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)6月12日,以省检察院党组副书记、常务副检察长步延胜为组长的省委扫黑除恶专项斗争第四督导组一行5人来到我市,组织召开了重点行业领域行政监管部门、企业负责人及从业人员代表座谈,听取与会人员对我市扫黑除恶专项斗争工作的意见和建议。

来自我市21家单位和部门负责同志,分别结合本行业、本领域的实际各抒己见,畅所欲言,真实客观地反映了我市扫黑除恶专项斗争的实际情况,为省委扫黑除恶专项斗争督导组督导检查提供了第一手资料。

在认真听取大家的发言后,步延胜充分肯定了近期市扫黑办在全市扫黑除恶专项斗争工作中发挥的作用,并对下步工作提出要求。他指出,要坚决落实中央和省委有关指示精神,高度重视扫黑除恶工作。这次省委组织专项督导组深入各地市是促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展和层层传导压力、层层压实责任的有力抓手。要创新工作方法,把扫黑除恶专项斗争的基础工作做实。提高办案质量,细致做好线索发现移交、案件评查等工作,做到件件有回音、事事有着落。要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,客观真实反映情况,认真做好整改等相关工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。他强调,我市各级部门要切实增强群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶浓厚氛围。要处理好“扫”和“打”的关系,始终坚决打击涉黑涉恶违法犯罪活动,严查深挖黑恶势力的组织者、幕后者,对涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”线索一查到底。对如何依法有效打击处置“软暴力”等行为,要加强法律法规和政策分析研究,加强协调机制和工作制度建设,力争在扫黑除恶专项斗争三年行动中总结、提炼出好的经验做法,取得更大成效。要讲政治、顾大局,讲团结、讲党性,发挥凝聚力,严厉追究泄密行为和有关人员责任,以人民为中心,“稳、准、狠”地打击黑恶势力,为专项斗争打下坚实基础。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!