今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 四方台区举办“四有”好教师先进事迹报告会

四方台区举办“四有”好教师先进事迹报告会

来源: 四方台区 时间:2018-06-13 14:00:59.0 点击量:313 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步贯彻落实全市教育系统争做“四有”好老师主题教育实践活动,弘扬高尚的师德,提高教师的职业道德素养,6月12日下午,四方台区教体局举办了“四有”好教师先进事迹报告会暨“扬师德、正师风”争做“四有”好教师主题教育实践活动。区教体局局长王长军出席会议并讲话。
    会上,太保镇中心校的王雷老师做了题为《爱与责任》的报告;育红小学的张静老师做了题为《率先垂范教书育人》的报告。两位“四有”好老师以亲身的实践,为全区教师讲述了为师之责和为师之道,用实际行动践行了对教育事业的忠诚和执着。精彩的报告会感染着在场所有教师,掌声不断在会场响起。与会教师纷纷表示将以此次报告会为契机,学习优秀教师爱岗敬业的高尚职业道德,以实际行动投身到教育教学中去,真正做党和人民满意的好教师。

会上,区教体局局长王长军做了题为《扬师德正师风》的讲话,进一步明确了扬师德、正师风重要意义和健全师德师风长效机制的重要性,号召全区教师以“四有”好老师为楷模,扬师德,正师风,营造风清气正的育人环境,努力办好四方台区教育事业。

会后,四方台区教体局开展了区属学校师德师风知识测试,让全区广大教师守住底线,不碰红线。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!