今天白天到夜间,多云转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县召开三届县委第四轮巡察工作动员部署会

友谊县召开三届县委第四轮巡察工作动员部署会

来源: 友谊县 时间:2018-06-13 14:16:18.0 点击量:268 【打印本页】 【关闭窗口】

6月7日,三届县委第四轮巡察工作动员部署会在友谊县纪委三楼会议室召开。根据县委统一安排,本轮巡察将对团县委、县妇联、县统计局、县房屋征收办公室、县城市建设监察大队五个单位党组织开展巡察。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘玉胜、县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王琪出席会议。

就抓好第四轮巡察工作,刘玉胜强调:要提高政治站位,思想重视、行动服从。坚持问题导向,突出重点、直指要害。把握关键环节,精准聚焦、持续发力。本轮巡察要聚焦“六个围绕”:围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。要准确把握被巡察单位的性质和特点,找准重点问题;更要善于分析,深挖个性问题,以小见大,由表及里,突出根源和重点。

刘玉胜强调:巡察工作的最终成效要体现在迅速整改落实上。巡察问题要责任到人、立行立改,做到事事有回音、件件有着落。涉嫌违纪违法问题,都要严肃处理,绝不姑息纵容。

县委常委、组织部长王琪要求:参加巡察的同志们要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于巡察工作的新部署新要求,切实做到真巡真改、不走过场。要严格落实中央八项规定精神,执行廉洁自律有关规定,扎实做好各环节工作,高标准、高质量、高效率完成本轮巡察工作任务。

王琪宣读了《三届县委第四轮巡察工作各巡察组授权任职及任务分工决定》。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办及巡察组工作人员,选人用人专项和党建专项检查组,被巡察单位主要负责人、联络员参加会议。


(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!