今天白天到夜间,多云转中雨,东南风3-4级,白天最高气温23度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县召开扶贫开发领导小组专题会议

友谊县召开扶贫开发领导小组专题会议

来源: 友谊县 时间:2018-06-13 14:30:12.0 点击量:285 【打印本页】 【关闭窗口】

6月6日,友谊县召开扶贫开发领导小组专题会议。会议针对省脱贫攻坚问题整改第二督导组在友谊县督导检查反馈问题整改工作,进行再安排、再部署、再落实,确保友谊县脱贫攻坚工作中存在的问题迅速整改、落实到位。县委副书记梁照光、副县长于力,脱贫攻坚相关责任部门、脱贫攻坚督查组、扶贫办及各驻村工作队相关人员参加会议。

梁照光指出,友谊县的问题整改工作还存在行业具体问题深挖不够、针对性整改措施不强、产业扶贫无长效机制、扶贫干部培育脱贫产业意识不强、对帮扶主体政策知晓率低、能力弱、管理制度不强等相关问题。

梁照光要求,各帮扶主体要把脱贫攻坚作为一件头等大事,把问题整改作为应担之责,要充分认识脱贫攻坚存在的不足问题,切实解决好头脑不清醒、思想认识不到位问题。要全力抓好问题梳理和整改工作,各部门要做好统筹、协调、沟通、检查、督办工作,积极强化扶贫业务和知识培训,要进一步做好整改成效的跟踪问效、完善管理和考核机制等工作,将有能力的“硬人”、“好人”充实到帮扶工作一线,促进脱贫攻坚工作更好开展。要强力压实扶贫主体责任,全力抓好整章建制和督查考核工作,各单位和部门要全面做好包保村屯的责任落实,根据各村实际情况,因村因户制定科学合理的帮扶规划,做好贫困户的扶志、扶智教育,引导建档立卡贫困户树立自主脱贫意识,确保贫困村实现出列、贫困户实现脱贫。

副县长于力对反馈问题整改工作进行再部署、再推进,明晰了各相关部门的整改任务、整改时限。会议通报了省脱贫攻坚问题整改第二督导检查组反馈问题整改督办单。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!