(气象专栏)

首页 部门动态 正文 宝山区司法局开展社区服刑人员警示教育活动

宝山区司法局开展社区服刑人员警示教育活动

来源: 市司法局 时间:2018-06-13 16:30:29.0 点击量:304 【打印本页】 【关闭窗口】

为加强特殊人群管理,帮助社区矫正人员牢固树立学法、懂法、守法的意识,加大对辖区内矫正人员的教育监管力度,全面推进矫正监管工作有效开展,6月12日,由市司法局牵头,宝山区司法局与四方台司法局联合组织本辖区共六十多名社区矫正人员在市强戒所社矫中心参加集中警示教育活动。

会上重点讲解了《社区矫正实施办法》,并要求社区服刑人员要进一步提高认识,端正态度,珍惜在社区接受矫正的机会,自觉拧紧法制弦,严格遵守请销假制度,积极主动定期汇报思想、参加集中教育和公益劳动、以积极感恩的心态面对社会和生活。

通过此次警示教育活动,有效提升了社区矫正对象的自律意识,对预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪,起到很好的震慑效果。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!