(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市组织收听收看省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议

我市组织收听收看省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-14 08:51:21.0 点击量:507 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)6月12日,省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议召开。

全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶出席会议,并从开展人口老龄化国情教育的重要性、开展人口老龄化国情教育的内容及方式、对老年群体进行积极老龄观教育、以积极老龄观引领老龄事业和产业的发展四个方面,对我省开展人口老龄化国情教育进行了指导。

副省长、省老龄委主任程志明出席会议,并就开展我省人口老龄化国情教育、做好新时代老龄工作提出具体要求。程志明要求,要科学研判新形势,充分认识做好新时代老龄工作的重要意义;要准确把握新要求,切实推动新时代各项老龄工作任务落实;要全力落实举措,形成推进新时代老龄事业和产业发展的合力。

程志明强调,推动老龄事业和产业加快发展是时代赋予我们的崇高使命,是党和人民赋予我们的重大责任,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把“老年人对美好生活的向往”作为老龄委工作的奋斗目标,积极应对人口老龄化,加强研究谋划,突出创新发展,狠抓工作落实,为决胜全面小康、建设现代化新龙江作出更大的贡献。

副市长、市老龄委主任郑野岩在省主会场参加会议,我市相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!