(气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在市政府党组理论中心组学习会议上强调 聚焦重点 持续发力 推动经济高质量转型发展

郑大光在市政府党组理论中心组学习会议上强调 聚焦重点 持续发力 推动经济高质量转型发展

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-27 08:56:58.0 点击量:950 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)6月25日,市政府党组理论中心组进行2018年第一次集体学习,专题学习研讨习近平总书记关于高质量发展的系列重要论述。

市政府党组书记、市长郑大光主持学习并讲话。市政府党组理论中心组成员、市政府非中共党员副市长参加学习并作交流发言。

郑大光指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深刻把握其中的精神实质和核心要义,充分认识高质量发展的极端重要性,增强推动双鸭山经济高质量发展的紧迫感、责任感和使命感。要结合我市实际,加快转变发展方式,优化产业结构,转换增长动力,推动产业向中高端迈进,提升产业发展质量,为转型发展提供强有力支撑。

郑大光强调,要聚焦重点,持续发力,推动经济高质量转型发展。在工作中,既要全面推动将高质量发展要求落到经济发展各个方面、各个领域,亦要突出重点,以重点突破带动整体推进。向产业结构调整要质量,依托我市资源优势、生态优势和产业基础优势,按照一产抓融合、二产抓提升、三产抓拓展的思路,以提高供给体系质量为主攻方向,做实做透做深三篇大文章,把产业结构调好调优调顺。向创新驱动要质量,把高质量转型发展的基点放在创新上,使科技创新成为高质量转型发展的重要力量。向改革开放要质量,以提高市场化程度为目标,全面深化以放管服为重点的各项改革,破除体制机制弊端,充分释放市场活力,使市场主体成为推动高质量转型发展的主力军。

郑大光强调,要完善组织体系,积极发挥推动作用,为高质量转型发展提供有力保障。要树立和践行推动高质量转型发展的工作标准,把高质量发展落实在行动上。要打造推动高质量转型发展的营商环境,形成党委政府倾心倾力服务于高质量发展、企业家和创业者专心致力于高质量发展、全社会关注高质量发展的浓厚氛围。要建立推动高质量发展的目标考核体系,锁定推动高质量发展的价值取向、目标导向、产业发展方向,推动各级部门、各级干部聚焦高质量发展,干出实效,干出成绩。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!