(气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在友谊县调研时强调 强化市场思维 推动特色产业提档升级

郑大光在友谊县调研时强调 强化市场思维 推动特色产业提档升级

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-28 08:25:47.0 点击量:1337 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)6月26日,市委副书记、市长郑大光深入友谊县开展调研。

郑大光先后深入到友谊农场果蔬基地、中储粮友谊分公司、北大荒农业公园、友谊电子商务创业中心、国电友谊生物质发电有限公司、东北大自然粮油集团有限公司、万亩良田展示区走访调研。

调研中,郑大光详细了解友谊县的现代农业发展、产业项目建设、农产品精深加工、电子商务、秸秆综合利用等情况,并就农业产业提档升级、推动电商发展提出指导意见。

郑大光指出,发展现代化农业要破除传统思维的束缚,企业家、种植业经营者要积极探索农业发展的新模式、新业态,主动学习先进经验和先进理念,把市场思维与农业发展有机结合,推广互联网订单式销售、原产地和生产流程追溯体系、线上线下融合发展,以及标准化、规范化种植。要坚持走生态农业道路,把绿色有机生态作为产品的核心竞争力,充分利用资源优势,在特色产业上形成具有影响力的品牌效应,为拓展市场奠定坚实基础。要注重产业链条延伸,整合农户与合作社等资源,形成规模化、集约化的生产经营模式,发展特色精深加工,提高产品附加值,推动产品升级和生产经营规模再上新台阶。

郑大光强调,各级政府要加强引导,不断为特色产业发展创造有利条件,为企业和种植业经营者提供科学合理的技术指导、经营指导、发展方向指导。要紧抓发展机遇,借助“龙广”合作、“两山”合作的大好时机,将我市的优质特色农产品推向更广阔的市场。要广泛宣传产品特色和区位优势,用产品质量赢取消费者认可,提升我市农产品的知名度和影响力。

市政府秘书长王长泰陪同调研。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!