(气象专栏)

首页 时政信息 正文 持续深化“放管服”改革 推动政府职能深刻转变 我市收听收看全国及全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

持续深化“放管服”改革 推动政府职能深刻转变 我市收听收看全国及全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-06-29 09:39:15.0 点击量:1296 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)6月28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议在北京召开,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并发表重要讲话。李克强指出,未来五年,应对风险挑战、推动经济高质量发展、打造竞争新优势、满足人民对美好生活新期盼,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,创新和完善事中事后监管,提高政府服务效能,打造国际一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

李克强强调,各地区各部门要认真贯彻党中央、国务院部署,加强改革协同、落实和督查问责,支持地方大胆探索,完善法律法规,建设人民满意的服务型政府,取得更多利国利民新业绩。

随后,我省继续召开全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。省委副书记、省长王文涛出席会议并讲话。

郑大光、辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、董高峰、王长泰在我市分会场收听收看会议。各县分别设会场同步收听收看会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!