(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届三十四次常委会会议

市委召开十一届三十四次常委会会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-02 08:28:55.0 点击量:2818 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)6月29日,市委书记宋宏伟主持召开十一届三十四次常委会会议,传达贯彻省有关会议精神。

郑大光、张云凯、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬出席会议。魏军、张振伟、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、汪世君等列席会议。

会议传达了全省基层党建工作会议、全省优秀驻村干部表彰大会、全省组织工作座谈会会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,基层党组织是党全部战斗力的基础,是党的建设的重要内容。各级各部门要认真学习贯彻中央省委市委关于基层党建工作的要求部署,把基层党组织建设工作摆在突出位置,牢牢抓在手上,全面提升基层党建工作质量。要加强组织领导,严守政治纪律和政治规矩,严格落实请示报告制度,不断加强党组织的凝聚力和战斗力。各级党委(党组)负责人要切实担负起书记抓党建的政治责任,引导激励干部担当作为,凝聚改革发展合力。要重点抓好新型农业经营主体、商圈市场、互联网企业等新兴领域党建,分层次、分类别、分区域推进党建覆盖工作,以党建工作成果引领经济社会发展。

会议传达了省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强抓好扶贫开发工作的责任感、紧迫感和使命感。要坚持问题导向,根据上级提出的要求对标对表,在解决突出问题中推进工作。要明确工作目标,聚焦“两不愁三保障”“三通三有”等工作目标,扎实推进扶贫开发工作。要扫除工作“死角”,做到非贫困县与贫困县同督查、同考核、同加压、同问责。要强化作风建设,坚决克服松口气、歇歇脚的麻痹大意思想,脚踏实地,深入基层,精准对接,因户施策,保质保量完成脱贫攻坚任务。

会议传达了省总河湖长第二次会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚守水资源“三条红线”,切实扛起管水治水责任。要高度重视环保督查组“回头看”反馈意见,严厉打击非法采砂、侵占水域岸线等违法行为。要统筹实施雨污分离、河道清淤等重点工程,打好综合整治组合拳。各级河长要经常性深入现场、靠前指挥,督促整改突出问题。各县区、各责任部门要牢固树立一盘棋思想,各司其职,各负其责,协调联动,坚决打赢碧水保卫战。

会上还对打击非法宗教、秸秆综合利用、垃圾焚烧厂建设等工作进行了安排部署。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国预算法》。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!