(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市召开河湖长制问题整改工作推进会议 郑大光主持会议并讲话

我市召开河湖长制问题整改工作推进会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-04 08:41:37.0 点击量:1265 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)7月2日上午,市委副书记、市长、市河长郑大光主持召开市河湖长制问题整改工作推进会议,研究部署落实河湖长制问题整改工作。

会议传达了省河长办《关于迅速落实庆伟书记批示要求坚决做好河湖长制问题整改工作的通知》;研究讨论了《双鸭山市河湖长制主要问题整改清单(讨论稿)》。

郑大光指出,河湖长制是以习近平同志为核心的党中央完善水治理体系、保障国家水安全的一项重大制度创新,是落实绿色发展理念、加快生态文明建设的重要举措。各县区、各相关部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,切实提高贯彻执行河湖长制的行动自觉、思想自觉和政治自觉,扛起管水治水责任,坚守水资源“三条红线”,下定决心把江河湖泊管好、把环境污染治理好、把生态环境保护好。

郑大光强调,各县区、各相关部门要压实落靠责任,对照问题整改清单,进一步明确工作标准、质量要求、整改措施,按照责任分工和时限要求,倒排工期,强力推进问题整改工作落实。要聚焦重点问题和重点环节,创新举措,逐条落实整改。要加大全面推行河湖长制工作的督办,对不作为、慢作为、乱作为从严问责,确保各项问题整改工作按时保质完成。

冯海军、王长泰出席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!