(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在市委理论学习中心组第十七次集体学习(扩大)会议上强调 深入贯彻落实习近平生态文明思想 坚定不移走绿色发展之路

宋宏伟在市委理论学习中心组第十七次集体学习(扩大)会议上强调 深入贯彻落实习近平生态文明思想 坚定不移走绿色发展之路

来源: 信息中心 时间:2018-07-05 09:04:52.0 点击量:1544 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)7月3日,市委书记、市委理论学习中心组组长宋宏伟主持召开市委理论学习中心组第十七次集体学习(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

会上,部分市委理论学习中心组成员结合自身学习成果作了研讨发言。

宋宏伟指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,进一步丰富了习近平生态文明思想,发出了建设美丽中国的进军号令,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。

宋宏伟强调,要原原本本学,深入学习领会习近平生态文明思想。深入理解和把握总书记讲话的重大意义,以壮士断腕的决心,背水一战的勇气,攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战。要深刻理解和把握生态文明建设的原则,用最严格制度、最严密法治保护生态环境。要深刻理解和把握打好污染防治攻坚战的重大任务部署,坚决打好蓝天保卫战,深入实施水污染防治行动计划,全面落实土壤污染防治计划,治理好农村环境。要深刻把握党对生态文明建设领导的重点要求,以习近平生态文明思想武装头脑、指导工作、推动实践,切实增强推动生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

宋宏伟强调,要坚决落实习近平生态文明思想,坚决推进和落实绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战。各级领导干部要牢固树立绿色发展理念和正确的政绩观,坚决摒弃粗犷型发展模式,决不能走“先污染后治理”的老路。要切实抓好中央环保督察组反馈问题整改落实,配合做好“回头看”工作,做到边督边改、立行立改,举一反三、全面整改。要打造一支政治强、本领高、能担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保队伍。

宋宏伟强调,要统筹推进蓝天行动、碧水行动、净土行动、国土绿化行动和生态修复行动。以秸秆综合利用、小锅炉整治、黄标车清理为重点,打赢蓝天保卫战;要实施好河道清淤、雨污分离等重点工程,坚决贯彻落实河长制,以提高水质为核心抓好安邦河综合治理工作,打好碧水保卫战。要扎实开展农村人居环境整治三年行动,大力推动厕所革命,重点整治农村畜污、垃圾处理、背街巷道死角等突出问题。要抓好生态农业,深入实施农业“三减”行动,着力打造种养结合、绿色循环的乡村田园生态系统。要加快推动垃圾焚烧处理厂项目开工建设,避免因为垃圾堆放造成环境二次污染问题。要探索建立更加完善的环境保护制度,探索建立司法联动机制,建立更加科学完备的考核评价体系、追责体系、审计体系。

郑大光、魏军、张云凯、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军等参加学习。于国华、张丰发、王月花、苏程远、曲涛及市直和在双中省直有关单位负责人列席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!