(气象专栏)

首页 时政信息 正文 省委第九巡视组对双鸭山市小煤矿整治整合巡视“回头看”工作动员会议召开

省委第九巡视组对双鸭山市小煤矿整治整合巡视“回头看”工作动员会议召开

来源: 信息中心 时间:2018-07-05 09:05:22.0 点击量:1145 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯 按照省委巡视工作统一部署安排,7月4日下午,省委第九巡视组对双鸭山市小煤矿整治整合巡视“回头看”工作动员会议召开。会上,省委第九巡视组组长曹力卓作了重要讲话,市委书记宋宏伟代表市委班子作了表态发言。市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员和副市级以上干部;市人民法院、市人民检察院党组主要负责同志参加会议。

曹力卓组长指出,要深刻认识开展小煤矿整治整合巡视“回头看”的必要性和紧迫性。要进一步认识到巡视“回头看”是落实省委省政府开展煤矿综合整治的实际步骤,是推动巡视整改落实到位的有力举措,是省委坚定不移深化改革意志决心的充分体现。全市党员和干部要增强全面从严治党的政治责任感,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到省委省政府的决策和部署上来,为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署提供有力保障。

曹力卓组长明确,这次巡视“回头看”的主要任务是对小煤矿整顿关闭和淘汰落后产能、煤矿安全生产、涉煤腐败和涉黑涉恶“保护伞”问题进行巡视监督。主要采取问卷调查、听取专题汇报、开展个别谈话、受理信访举报等方式开展工作。

曹力卓组长要求,做好这次巡视“回头看”工作,是省委巡视组和双鸭山市委共同的政治责任。双鸭山市委和领导干部要切实负起责任,全力支持配合巡视组开展工作,自觉接受监督,主动认领责任,带头落实整改,着力解决突出问题,完善制度,形成解决问题长效机制。

宋宏伟表示,严格落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发【2016】7号文件),从根本上扭转小煤矿淘汰退出、煤矿安全生产被动局面是落实党中央高质量发展要求的重要举措,是推动我市转型发展和全面振兴的迫切需要。要切实增强接受巡视监督的思想自觉和行动自觉,全力支持配合,主动接受监督,在整改落实上见真章。要以此次巡视工作为契机,充分运用好巡视工作成果,全面推进我市政治、经济、各项社会事业和党的建设,以优异成绩向省委、省委巡视组和全市人民交上一份满意答卷。

其他在职副市级以上领导干部,市政府秘书长,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组副组长,市直单位党政主要负责同志,县区党政主要负责同志,产煤县区党委、人大、政府、政协领导班子成员及各区直属单位党政主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!