(气象专栏)

首页 时政信息 正文 国家税务总局双鸭山市税务局挂牌成立

国家税务总局双鸭山市税务局挂牌成立

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-06 08:26:13.0 点击量:1742 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)按照《国税地税征管体制改革方案》要求和国家税务总局黑龙江省税务局的统一部署,双鸭山市国家税务局、双鸭山市地方税务局正式合并。7月5日上午,新组建的国家税务总局双鸭山市税务局正式挂牌成立。

市委书记宋宏伟,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙出席挂牌仪式。

国家税务总局黑龙江省税务局副巡视员、国税地税征管体制改革第11联络(督导)组组长韩焕章出席挂牌仪式。

辛敏超在挂牌仪式上发表致辞。他说,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是增强税收服务国家治理职能作用的重大改革。通过国税地税征管体制改革,必将进一步加强党对税收工作的全面领导,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,给人民带来更多的获得感和满意感。

辛敏超强调,站在新的历史起点上,国家税务总局双鸭山市税务局的同志们以及全市税务系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在国家税务总局黑龙江省税务局和市委市政府的坚强领导下,继承发扬税务系统的优良传统,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

辛敏超强调,国税地税征管体制改革时间紧、任务重。各级党委政府要高度重视,加强领导,相关部门要大力支持,积极配合,坚决做好组织税费收入、优化纳税服务、规范税收执法、改善营商环境等工作,以改革促进税收征管工作水平全面提升,以改革促进税收营商环境全面提升,展示出敢打硬仗、能打胜仗的税务铁军形象和严抓严管、真抓实干的工作劲头,圆满完成各项任务,为双鸭山转型发展、全面振兴作出新的更大的贡献。

挂牌仪式上,宋宏伟、辛敏超、尚德龙、韩焕章和国家税务总局双鸭山市税务局负责人共同为新机构揭牌。

国税地税征管体制改革第11联络(督导)组成员,双鸭山市税务局联合党委班子成员及机关干部代表参加了挂牌仪式。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!