(气象专栏)

首页 通知公告 正文 双鸭山市公安机关户政部门优化发展环境十项便民措施

双鸭山市公安机关户政部门优化发展环境十项便民措施

来源: 市公安局 时间:2018-07-10 10:06:54.0 点击量:886 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市公安机关户政部门优化

发展环境十项便民措施

1、提供贴心服务。在全市范围内的户政窗口办事大厅为前来办理业务的群众提供便民手册、办证指南、警民联系卡。在服务区提供意见簿、饮水机、报刊、急救箱、婴儿车、眼镜、雨伞等便民利民用品。

2、提供助弱服务。为老、弱、病、残等行动困难的特殊群体人员办理身份证,提供上门办理、送证上门服务;

3、提供直通服务。在所有节假日及中考高考学生和投资创业人员在户口和身份证办理等方面,开辟绿色通道,提供定向服务、预约服务、错时服务,开通 “直通车”。

4、提供网上服务。建立户政“微信平台”,公布各类申报事项的办理条件、程序、证明材料和时限等内容,申请人可通过“微信平台”进行网上申报、预约和业务查询,提高办事效率。

5、提供“一站式”服务。全市内户口迁移实行“一站式办理”,即办事群众只需在户口拟迁入地申请,无需到原户籍地办理户籍迁出手续,由拟迁入地实行网络迁移数据,让群众少跑腿,让服务多跑路。

6、提供代办服务。对申请人主项变更、补录户口等事项的群众由民警提供代办服务。

7、提供加急服务。办理临时身份证,特殊情况特事特办,可当场办理,实现立等可取。

8、提供“一站式”服务。全市内户口迁移实行“一站式办理”,即办事群众只需在户口拟迁入地申请,无需到原户籍地办理户籍迁出手续,由拟迁入地实行网络迁移数据,让群众少跑腿,让服务多跑路。

9、提供“满意拍”服务。对办理居民身份证的群众人像采集提供“满意拍”服务。新生儿落户重名查询,免费提供市县范围内重名人数的查询服务。

10、提供居民身份证异地挂失丢失招领服务。在全市居民身份证受理点办理异地挂失丢失招领服务。

 

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!